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お知らせ

油断禁物‼

松本‼雪に弱い‼‼先日の雪でつくづく実感しました。

久しぶりの雪、いたる所で通行止め・・油断の結果ですね。

「春」を感じる事が少しずつ増えている気もします。

本格的な春の訪れはもう少し先のようですが、ちょっとした油断で体調を崩しやすい時期です。

冬から春へ体のスイッチを、スムーズに切り替え、徐々に体を春モ-ドにしていく事が元気に春を過ごすコツ。

寒い冬は朝起きるのが辛かったり、外出をする気になれなかったり、何をするにも面倒だった気がします。

まずは旬の食材(菜の花・キャベツ・クレソン)緑色の野菜。

苦味のある山菜(セリ・フキノトウ・ウド)春には摂りたいです。

目覚めには、たんぱく質と鉄分を含む食材、レバーや赤身の肉や魚、イカやタコ、アサリ等で

味付けは「こってり」ではなく「さっぱり」として体の目覚めのサポートをする。

そしてバランス良く「栄養成分37種類のバイオリンク」を足してあげると最強です。

春は芽吹きの季節体が春に向けての準備を意識する事にします。

   島内店  高波