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お知らせ

…正直に言います。

4月ですね。
暖冬からの、観測史上最速の桜の開花❢

世の中、混乱と不安に溢れ、
新年度が始まりますがそれでも「春」は
桜をはじめ、チューリップ、たんぽぽ…
綺麗に咲いている花を見ると
暗い心も
不思議と癒やされるものですね。
早く本当の意味での『春』を迎えたいですね!

…正直に言います。
今まで油に特にこだわりもなく、
実際どれでも大差ないかな~(・∀・;)
な~んて思っていました。

そんな私が出会った
「ほうろく菜種油」❢

まず驚いたのは色!
国産の良質な菜種だけを使っていて
濃いきれいな黄金色!

次に驚いたのが味・香り!

焙烙釜(ほうろくがま)でじっくり時間をかけて焙煎して
薬剤処理、脱色をしないかわり
手間暇かけてゆっくり濾過しているので
変な油臭さが全くなく
菜種のいい香り(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡

トランス脂肪酸の発生もなく
酸化防止剤も使用してないので
安心なだけでなく

菜種油には
身体に様々な良い影響を与える
オメガ3✧α-リノレン酸
が含まれています♪

油に対する印象が一転しました(ΦωΦ)フフフ…

今、ハマっているのは菜種油を使った
アヒージョ

わざと油を残してそれを使って
菜の花のペペロンチーノに変身✧*
やみつき間違いなくおすすめですよ♪

他にも卵焼き❢
卵の黄色がキレイにふっくら出来上がります♪

餃子の仕上げにごま油の代わりに
使ってもらうとパリパリ、写真映えます笑

コレステロール…中性脂肪…
どっちかというと嫌われ者の「油」ですが
健康を維持するための必要な三大栄養素は

たんぱく質
炭水化物
脂質です。
このさい、身体にいい油
油を味方に
つけちゃいましょう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

            本店 登録販売者 堀金 優香