MENU

お知らせ

やっと春なのに、冬の準備がはじまりました

松本の寒い冬が終わり

雪が解け

桜が咲くと

活動的な春をくると

皆さんはとても嬉しくなるかとおもいます

が、僕は憂鬱になります

待望の日曜日もこの作業でつぶれます

そうです、薪ストーブの薪です

春は、次のシーズンにむけての作業開始でもあります

全身ホコリまみれになりながら

チェーンソーで大きい丸太を50cmに切り

太い丸太を薪割り機で割り

それぞれのお店の薪置き場に運ぶ

終わりの見えない作業が続きます

身体はとても正直なので、メンテナンスも欠かせません

寝る前に霊鹿参と

疲れた身体にBCExのお湯割りを

重労働の翌日でも、仕事に支障は起きません

ご来局頂くお客様が少しでも温まって帰って頂けるように

今年の冬にむけ、しっかり薪をご用意させて頂きます

島内店:薬剤師 犬飼